開催まであと2日となったROCK IN JAPAN FESTIVAL 2017!
連日ブログでもお伝えしている通り、会場設営が着々と進んでおりますが、
飲食エリアではテントが続々と立ち上がり、冷蔵庫やガスコンロなどの調理器具の搬入も始まりました。
今年のROCK IN JAPAN FESTIVALでは昨年に引き続き、
全部で7つの飲食エリアが皆さんをお迎えします!!
フェス飯ブログでは、各エリア、初出店の店舗を中心にご紹介していきます。
まずは、テントの森やSOUND OF FOREST近くの緑に囲まれた飲食エリア「森のキッチン」。
こちらの初出店店舗は・・・
【長田タンク筋】
神戸下町のソウルフード黒毛和牛のスジ煮込「ぼっかけ」!
コトコトじっくり時間をかけて煮込んだぼっかけは、甘くてトロッととろける口当たり。
そのコクのあるぼっかけをそばめし・焼きそば・丼にしました!
【いろり茶屋火処】
いろり茶屋火処、自慢の焼き方で焼く鮎は、日本一おいしく食べられます!
店舗前で本格的ないろりを使用して炭火焼された鮎は、味はもちろん、炭火の香りを味わうことができます。
新潟の地酒で焼き上げる牛タン、牛カルビも絶品です!
【割烹 絹】
8月6日は土用の丑の日!思いっきり楽しんだあとのエネルギー補給にはうなぎがピッタリ。
素材の味を堪能することができる「うなぎ白醤油焼き」は、さっぱりとした味わいで夏バテ気味という方にもオススメです。
店主が利益を度外視した、こだわりのうなぎ丼は必食です!
【麺処 雁木】
京都西陣に店を構える注目のラーメン店「麺処雁木」が満を持してRIJFに登場!
魚介醤油のスープに、中細のストレート麺が絡み合い、トッピングのアオサの風味と大きめにカットされたチャーシューは絶品!
暑い日でも食べやすいまぜそばも人気メニューのひとつです。
【かっぱのめし屋 威風】
茨城県日立市にお店を構える、かっぱのめし屋 威風が夏にピッタリのメニューを揃えて初出店。
地元の食材を使った、さっぱりとした塩味の「常陸海幸やきそば」は、イカ・エビ・アサリの海鮮がたっぷり入った自慢の一品!
生姜・わさびがアクセントとなりサラサラっと食べられる、冷やし旨鶏茶漬けも暑い夏に食べたいひんやりメニュー!
【野毛山カレー食堂】
夏といえばカレー!撮影現場のケータリング業界で活躍している「野毛山カレー食堂」は芸能人のファンも多い人気店。
じっくりと煮込んだこだわりのオリジナルカレーの上に、鉄板で豪快に焼き上げたお肉と大ぶりのソーセージをのせた満足感たっぷりの一皿!
スパイシーなカレーと合わせて飲みたい、濃厚なマンゴージュースもオススメです!
以上、森のキッチンの初出店 6店をご紹介しました!
森のキッチンには全部で33店舗が軒を連ねます。
(宮本優花)
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ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2017 フェス飯情報 その1
2017.08.03 15:00